Wie die BfA bzw. Deutsche Rentenversicherung Bund erfolgreich Verwaltungskosten spart!

By rente

Auf dieser Seite wird noch vermutet, dass die Homepage der Bundesversicherungsanstalt für Angestellte in Berlin unter der Adresse bfa-berlin.de gehackt sei – schließlich findet man dort nichts zum Thema Rente, sondern nur noch Schokoladen-Rezepte.

Nun früher, war die BfA mal unter der bfa-berlin.de-Adresse erreichbar, inzwischen aber nur noch unter bfa.de bzw. unter der nicht gerade einfachen Adresse deutsche-rentenversicherung-bund.de.

Wahrscheinlich hat man die alte bfa-berlin.de-Adresse einfach vergessen… oder wenn man es ganz optimistisch betrachtet, versucht man dort Verwaltungskosten zu sparen. Was auf jeden Fall eine bessere Methode wäre als durch Personalabbau.

9 Antworten zu „Wie die BfA bzw. Deutsche Rentenversicherung Bund erfolgreich Verwaltungskosten spart!“

  1. Thomas sagt:

    Igitt, das ist ja noch nicht einmal eine richtige Webseite, sondern der Teil einer Linkfarm… :(

  2. maria campanale sagt:

    Sehr geehrte Damen und Herren,
    von 1987 bis 1992 war ich bei Ihrer Kasse versichert. Danach bin ich nach Italien zurückgezogen. Jetzt bin ich wieder in Deutschland bzw arbeite ich an der Uni-Rostock. Ich würde gerne wieder an Ihren Krankenkasse angeschrieben sein. Finde ich eine Filiale in Rostock?

  3. huscholz sagt:

    Bei einem bekannten Discount-Webhoster kostet das domain parken inklusive email-Weiterleitung und 8GB traffic pro Monat 19 Cent. Ich habe eben meine Rentenunterlagen vorgeholt und im Briefkopf meines letzten BfA-Schreibens von Juni 2000 noch die http://www.bfa-berlin.de Adresse gefunden und benutzt.

    Die BfA sollte mit Rücksicht auf alte Links und Hinweise ihre Kunden nicht Hackern ausliefern. Das habe ich gleich gemerkt, dass eine Linkfarm eine falsche domain bedeutet. Dennoch kann ich beim heutigen Stand der Technik schon beim ersten umgeleiteten Aufruf einer verdächtigen Webseite mir sonstwas eingefangen haben.
    Nach heutigem Stand der Rechtsprechung kann die BfA sich die domain zurückholen. Das müsste sie auch tun. Billiger geht es nicht, sich das Vertrauen zu erhalten oder zu verscherzen.

  4. huscholz sagt:

    Noch ein kleiner Nachtrag. Diesen Blog habe ich an 5. Stelle von Google erhalten, weil ich ja nach der richtigen Adresse mit ‘bfa berlin’ gegoogelt habe. Nach Rückkehr zu diesen Treffern fiel mir auf, dass die Bundesregierung, insbesondere die Deutschen Botschaften im Ausland ihre Besucher mit der email-Adresse ??@bfa-berlin.de versorgen. Das heißt:

    ALLE AHNUNGSLOSEN, DIE SICH AUS DEM AUSLAND MIT PRIVATEN SACHEN VERTRAUENSVOLL AN DIE BFA WENDEN LANDEN BEI HACKERN!

  5. huscholz sagt:

    Inzwischen hat der Hacker, aber leider nicht die „BfA“, dazu gelernt und seine vorher harmlose Liste mit Links zu einem perfekten Dummenfang im „BfA-Look“ ausgestaltet. Liest das denn hier keiner oder ist das unwichtig?

  6. Marlies Berlin sagt:

    uskunft und zwar lebe ich im Ausland und moechte meine Rente auf mein ital. Konto bei der Deutschen Bank hier in Neapel ueberwiesen bekommen. Um wieviel reduziert sich meine Rente. Jetzt geht die Ueberweisung auf ein deutsches Konto. Ich bekomme monatlich Euro 158,00. Ich danke Ihnen freundlichst Marlies S. Berlin

  7. schulz sagt:

    da ich lese 2008 soll 1,1 % rentenerhöhung erfolgen hat bei mir diese nicht erfolgt. Als ehemaliger Berliner bin ich wohl in ein Loch gefallen oder

  8. schulz sagt:

    Vermisse meine Rentenerhöhung wann erfolgt nun diese ?

  9. M sagt:

    Hat sich irgendjemand mal die Mühe gemacht, mit einer DENIC-Abfrage zu ermitteln, auf wen die Seite registriert ist?

    Hier die Antwort:

    Domaininhaber: Diamond Jane
    Organisation: Diamond Point Enterprises Limited
    Adresse: GMM Grammy Place, Suite B4, 15th floor
    50 Sukhumvit(Asoke) Road
    Klongtoey, Nua, Wattana
    PLZ: 101110
    Ort: Bangkok
    Land: TH

    Nach Aufgabe hat hier jemand ein Geschäft gewittert, sich die Domain registrieren lassen und anschließend „geparkt“.

    Das hat nichts mit hacken oder so zu tun, sondern ist völlig legal.

Eine Antwort schreiben